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Fair gehandelter Kaffee in den Tassen des Travel Charme Strandhotel Bansin, Travel Charme Strandhotel Zinnowitz und Travel Charme Strandidyll Heringsdorf

kaffeeMama Mina Kaffee (Foto: Global Communication Experts GmbH)Der "Tag des Kaffees", der am 28. September 2012 bereits zum siebten Mal gefeiert wird, ist für die Travel Charme Hotels & Resorts ein Anlass, einen Einblick in ihre Kaffeephilosophie zu geben.

Mit 149 Litern pro Person und Jahr ist Kaffee das am meisten konsumierte Getränk in Deutschland – noch vor Wasser und Bier. Die Travel Charme Hotels & Resorts wissen um die Bedeutung der braunen Bohne und servieren hochwertigen Mama Mina Estate Kaffee mit den drei exklusiv für die Hotelgruppe gerösteten Sorten Espresso, Café Crème und Kaffee. Er wird in Nicaragua geerntet und in der „Berliner Kaffeerösterei" durch ein spezielles Röstverfahren veredelt. Im Gegensatz zu industriellen Großröstern erzeugt die Manufaktur den Kaffee hier im Niedertemperatur-Röstverfahren. Bei rund 180 Grad werden die Mama Mina Bohnen etwa 20 Minuten geröstet, was den Kaffee aromatischer und zugleich magenschonender macht. In allen elf Häusern der Travel Charme Hotels & Resorts in Deutschland und Österreich werden 14 Tonnen des Kaffees jährlich ausgeschenkt.

Neben seiner besonderen Qualität zeichnet sich der handverlesene Kaffee aus Nicaragua auch durch die soziale Verantwortung aus, die bei der Produktion verfolgt wird. Bereits seit über 100 Jahren engagieren sich die Inhaber der familiengeführten Plantage für eine faire Handelsstruktur. Der Mama Mina Kaffee geht direkt vom Erzeuger an den Endkunden, und es entstehen Mehreinnahmen, die unmittelbar in das soziale und ökologische System der Plantage fließen.

In den Bergen Nicaraguas auf über 1000 Metern Höhe, wo die Leidenschaft für das „braune Gold" eine über 100-jährige Tradition hat, wird der Mama Mina Estate Kaffee angebaut. Der Schatten einheimischer Bäume, das kühle Reinluftklima und der besonders mineralstoffhaltige Boden bieten optimale Bedingungen für den Anbau von Arabicakaffee. Durch langsames Reifen bilden die Kaffeekirschen ihre komplexe, fruchtige Aromastruktur. Die unverwechselbare Charakterisierung dieser Anbauregion ist die erdig-würzige Note und die Bekömmlichkeit des Kaffees.

In allen Häusern Travel Charme Hotels & Resorts können die Gäste die Kaffeespezialität Mama Mina Estate gemahlen oder als ganze Bohnen, als Kaffee oder Espresso in der Geschenkbox sowie im Beutel kaufen.

Zur Internetseite der Travel Charme Hotels & Resorts: www.travelcharme.com

(Quelle: Pressemitteilung Global Communication Experts GmbH auf openPR)